Formule 1

Red Bull croit à une nouvelle pénalité moteur pour Hamilton

"Je ne sais pas si ce sera cinq ou dix places"

Recherche

Par Olivier Ferret

4 novembre 2021 - 09:31
Red Bull croit à une nouvelle pénalité

Le Dr Helmut Marko doit certainement croiser les doigts pour que les problèmes techniques liés au moteur touchent aussi Lewis Hamilton au cours des cinq dernières courses décisives de la saison 2021.

Mercedes a clairement du mal avec la fiabilité du moteur thermique alors que Max Verstappen a déjà pris un petit avantage de 12 points sur son rival.

Le consultant de Red Bull s’attend à une autre pénalité sur la grille pour le septuple champion du monde.

"Je suppose que Hamilton aura probablement une autre pénalité moteur. Je ne sais pas si ce sera cinq ou dix places, mais cela devrait certainement être en notre faveur."

Verstappen compte actuellement une petite avance, mais Marko pense que ce ne sera pas suffisant pour éviter une finale du championnat à Abu Dhabi.

"Je pense que la pression est psychologiquement plus forte pour Mercedes," dit l’Autrichien.

"Nous avions une bonne avance de 30 points à la trêve estivale. Ensuite, nous avons connu des échecs à Silverstone, Budapest et Bakou, mais en termes de kilomètres en tête et de victoires, notre avance marginale devrait être plus importante."

"Nous devons encore gagner deux courses, c’est clair," ajoute Marko. "Si nous gagnons les deux prochains Grands Prix (Mexique et Brésil), je mettrais 60% de chance à Verstappen, 40% à Hamilton."

"Je pense que si les deux continuent à franchir toutes les lignes d’arrivée, la décision se fera lors de la dernière course. Mais le tableau d’ensemble sera radicalement différent s’il y a une panne ou un accident."

"Je vois qu’à mesure que notre confiance en nous augmente pour ces titres, la nervosité augmente chez Mercedes. C’est la tendance de base actuelle."

Red Bull

Info Formule 1

Photos

Vidéos

expand_less