Rallye de Pologne

Par Franck Drui

5 juillet 2015 - 13:05
Sébastien Ogier s'impose en Pologne

Le Français remporte un cinquième rallye en sept épreuves cette saison et augmente son avance en tête du Championnat du Monde.

Sébastien Ogier s’est montré solide tout au long de ce 72nd LOTOS Rally Poland. Il a pris les rênes vendredi après-midi pour ne plus les lâcher. Il a finalement devancer Andreas Mikkelsen, lui aussi sur Volkswagen Polo R WRC, avec une marge finale de 11’’9. L’écart bien mince au regard de la distance effectuée, près de 300 kilomètres, et des vitesses atteintes dans les spéciales du nord-est polonais.

Ott Tänak a contrarié les plans de Volkswagen et empêché un triplé de la marque allemande, en conservant la troisième place devant Jari-Matti Latvala. C’est son meilleur résultat en WRC. Quant au Finlandais, il est parti à la faute dans la dernière spéciale en cherchant à revenir sur l’Estonien.

Pour parachever sa victoire, Sébastien Ogier a remporté les trois points de la victoire, devant Ott Tänak et Andreas Mikkelsen, soit le tiercé vainqueur dans le désordre.