Rallye du Chablais : Victoire du couple Loeb (+ photos)

Pas de surprise au terme des treize spéciales de l’épreuve du championnat suisse

Par

1er juin 2013 - 22:04
Rallye du Chablais : Victoire du (...)

Déjà vainqueur en 2012 au volant d’une Citroën DS3 WRC, mais alors accompagné pour l’occasion de son navigateur habituel Daniel Elena, Sébastien Loeb a remporté la dixième édition du rallye du Chablais avec sa femme Séverine en tant que navigatrice dans la voiture n°1.

Le nonuple champion du monde a donc remis le couvert en Valais et dans le canton de Vaud avec la Citroën qui lui a permis de remporter ses deux derniers titres mondiaux et les rallyes du Monte Carlo et d’Argentine cette année. L’alsacien a dominé l’épreuve de la tête aux épaules en s’adjugeant les 13 spéciales disputées (initialement, il y avait 14 chronos de prévus).

Le temps de l’équipage est sans équivoque : 1 heure 24 minutes et 55 secondes, soit plus de 7 minutes sur le deuxième Nicolas Althaus, champion de Suisse en titre, et sa Skoda Fabia S2000. Ce dernier s’empare tout de même de la tête du championnat national après sa deuxième place et l’abandon de l’ancien leader, Grégoire Hotz (Peugeot 207 S2000) qui a abandonné sur ennuis mécaniques.

La troisième place revient au jeune français Sylvain Michel sur DS3 R3. Celui qui est copilité par la Suissesse Sandra Arlettaz est promis à un bel avenir dans la discipline à tout juste 21 ans.