Andersson et Paddon ont déjà connu des problèmes

Par Franck Drui

14 septembre 2012 - 13:50

Deux des prétendants au titre en Super 2000 savent déjà qu’ils ne gagneront pas au Pays de Galles. P-G Andersson et Hayden Paddon ont déjà connu des problèmes ce matin.

Leader du championnat, Andersson a crevé dans l’ES2. Roue cassée, il a été contraint à l’abandon à l’arrivée de la spéciale avec sa PROTON Satria-Neo.

Plus rapide qu’Andersson dans le premier chrono, Paddon a perdu plus de douze minutes à cause d’un problème d’allumage dans l’ES2. Et le Néo-Zélandais n’a plus de deuxième rapport sur sa Skoda Fabia.

L’Irlandais Craig Breen occupe la première place de la catégorie avec 40,9 secondes d’avance sur Yazeed Al-Rajhi. Le Gallois Tom Cave, équipier d’Andersson dans l’équipe officielle PROTON Motorsports, est troisième. Cave a perdu du temps derrière Maciej Oleksowicz, retardé par une crevaison dans l’ES3 avec sa Ford Fiesta S2000.

Invité par les organisateurs, Alastair Fisher a abandonné avec une suspension cassée. Il était à 9,9 secondes de Breen au moment de son abandon.