Loeb conclut sa saison en Espagne par une victoire

La 76ème de sa carrière

Par Franck Drui

11 novembre 2012 - 14:02
Loeb conclut sa saison en Espagne (...)

Sébastien Loeb remporte sa 76e victoire en Championnat du Monde des Rallyes de la FIA en remportant le RallyRACC-Rally de Espana pour la huitième fois.

Au volant d’une Citroën DS3 WRC, Loeb devance Jari-Matti Latvala et Mikko Hirvonen.

L’épreuve basée à Salou marquait la dernière apparition de Sébastien Loeb dans un championnat du monde complet alors qu’il va préparer une nouvelle carrière en FIA WTCC en 2014.

ES18 : Sordo gagne la spéciale, Loeb le rallye

Dani Sordo baisse le rideau sur le Championnat du Monde des Rallyes de la FIA en gagnant la dernière spéciale du RallyRACC-Rally de Espana.

L’Espagnol réalise le meilleur temps pour 0,1 seconde avec sa MINI : « C’est bien de terminer le rallye ainsi. Nous avons fait une erreur le premier jour puis il y a eu un petit problème avec la voiture. Mais nous nous sommes battus pour faire des meilleurs temps. Je suis heureux de terminer l’année ainsi. »

Jari-Matti Latvala termine sa collaboration avec Ford avec le deuxième temps. Le Finlandais, futur pilote Volkswagen, a devancé Loeb de 2,1 secondes. Ce même Loeb remporte son 76e rallye en WRC avec Citroën pour 7 secondes.

Thierry Neuville et Evgeny Novikov se partagent le troisième temps à 1,4 seconde de Sordo. Mikko Hirvonen et Loeb se placent aux cinquième et sixième rangs. La performance d’Hirvonen prive Ostberg d’un podium. Ostberg signe le huitième temps pour terminer à la quatrième place.

Craig Breen gagne le titre en Super 2000, cinq mois après la disparition de son copilote. Benito Guerra s’adjuge le titre en Production Car World Rally Championship.