ES20 : Ogier gagne en France, Neuville dompte les rues d’Haguenau

Le pilote Ford décroche le scratch alors qu’Ogier remporte une nouvelle victoire

Par

6 octobre 2013 - 15:23
ES20 : Ogier gagne en France, Neuville

Après un titre de champion du monde des rallyes 2013 acquis suite à la Powerstage s’étant déroulée lors de la première spéciale, Sébastien Ogier a perdu pas mal de temps lors de la deuxième journée.

Il semblait alors difficile pour le successeur de Sébastien Loeb de réussir à fêter son titre avec une nouvelle victoire. Finalement, c’est chose faite. Le pilote Volkswagen a puisé dans toutes ses ressources pour remonter le classement spéciale par spéciale et par s’emparer de la tête lors du quinzième des 20 chronos. Il signe le septième succès de sa saison !

Il est accompagné par Dani Sordo (Citroën Racing) sur le podium, ainsi que par son coéquipier Jari-Matti Latvala qui prend la troisième place.

Le meilleur temps sur les 5.74 kilomètres de la super spéciale de Haguneau est par contre revenu à Thierry Neuville, qui se classe finalement au quatrième rang final, mettant un terme à une série de cinq podiums consécutifs. Le Belge termine devant Evgeny Novikov (M-Sport comme Neuville) et Mikko Hirvonen (Citroën).

Sur ce chrono, derrière les 4 minutes 10.8 secondes de Neuville, on retrouve Jari-Matti Latvala (+0.6) et Mikko Hirvonen (+3.0). Ce dernier a été transparent durant tout le week-end alsacien.

Plus loin dans le classement général, on retrouve Andreas Mikkelsen, Mads Ostberg, Robert Kubica et finalement le pilote d’endurance Romain Dumas qui marque le point de la dizième place. Kubica, au volant d’une Citroën DS3 RRC, s’empare de la tête du classement WRC 2 avec ce quatrième succès de la saison dans cette catégorie.