Après l’ES18

Par

3 octobre 2010 - 10:38

Les concurrents du rallye de France ont disputé la spéciale la plus longue de cette courte troisième étape, ce matin.

Dani Sordo a été le plus rapide sur les 24.7 kilomètres de ‘Bitche’ et a conforté sa deuxième place au classement provisoire. L’Espagnol s’estimait chanceux, après avoir dû colmater une fuite d’eau après la première spéciale de la journée.

Petter Solberg a perdu 11 secondes sur ce chrono, permettant à Sordo d’aborder les deux prochaines spéciales avec une bonne avance de 41 secondes. Le Norvégien expliquait « nous sommes sortis plusieurs fois et j’ai perdu beaucoup de temps. »

Il doit maintenant revoir ses ambitions et défendre sa troisième place face au pilote Ford Jari-Matti Latvala. Le Finlandais a repris 7 secondes à Solberg sur ce chrono et n’est qu’à 14 secondes de la troisième marche du podium. Il ne lui reste cependant qu’une spéciale de 12.16km pour aller chercher le Norvégien.

Mikko Hirvonen et Sébastien Ogier, 5ème et 6ème, n’ont plus grand-chose à attendre de ce rallye et roulent tranquillement vers l’arrivée. Le Français a profité de cette spéciale pour revoir ses notes.

Federico Villagra conserve la septième place, 15 secondes devant Matthew Wilson.

Confortablement installé en tête, Sébastien Loeb ne force pas, ne voulant pas commettre d’erreur alors qu’il s’achemine vers une nouvelle victoire et un septième titre.

En bagarre avec Patrik Sandell pour la victoire en SWRC, Eyvind Brynildsen est arrêté sur l’ES18.