Pour une infraction technique

Par

2 octobre 2011 - 19:38
Solberg exclu du rallye de France !

Petter Solberg a été exclu du classement final du rallye de France, dimanche soir, après que les commissaires techniques aient constaté que sa Citroën DS3 WRC ne pesait pas le poids minimum imposé aux WRC.

Elle a été pesée trois fois à 1196 kilogrammes, quatre kilos en dessous du poids minimum réglementaire.

Les commissaires ont été informés de la situation par un rapport du délégué technique de la FIA, après une pesée de la voiture à l’arrivée de l’épreuve. Malgré les explications de l’équipe, ils ont décidé d’exclure la voiture des résultats.

Le team a toutefois la possibilité de faire appel.

Solberg a terminé le rallye au troisième rang. Son exclusion permettrait à Mikko Hirvonen de marquer les points de la troisième place et, ainsi, de revenir à égalité de points avec Sébastien Loeb au championnat du monde des pilotes.