Paddon finit 2ème et Neuville 3ème

Par Franck Drui

14 juin 2015 - 13:00
Ogier s'impose en Sardaigne

Sébastien Ogier remporte sa quatrième victoire de la saison à l’arrivée du Rally Italia Sardegna.

Le Gapençais augmente son avance en tête du Championnat du Monde en imposant sa Volkswagen Polo R à l’issue de quatre longues journées de compétition. Il devance Hayden Paddon de 3’05’’4. Au volant de sa Hyundai i20, le Néo-Zélandais obtient le meilleur résultat de sa carrière.

Thierry Neuville place une autre i20 sur le podium. Le Belge termine à 4’22’’5 d’Ogier grâce aux soucis rencontrés par Mads Ostberg ce matin.

Ogier a également remporté la Power Stage télévisée pour prendre trois points supplémentaires. Latvala et Mikkelsen ont eux aussi scoré dans cette dernière spéciale, tout en offrant un triplé à l’équipe Volkswagen Motorsport.