Ken Block remporte le rallye de Susquehannock (USA)

Première victoire de l’année en championnat des États-Unis pour le pilote Ford

Par

4 juin 2013 - 20:58
Ken Block remporte le rallye de (...)

Ken Block et Alex Gelsomino (Hoonigan Racing) ont conquis leur première victoire de la saison au rallye de Susquehannock. C’était lors de la quatrième manche du championnat des États-Unis. Elle s’est déroulée du 31 mai au 1er juin à Wellsboro, et c’est la deuxième victoire de l’équipage de la Ford Fiesta RS WRC en Pennsylvanie.

Il était d’ailleurs temps pour le fondateur de DC Shoes de marquer les esprits, histoire de ne pas laisser David Higgins du Subaru Rally Team USA s’échapper au classement général du championnat.

Block a remporté 12 des 16 spéciales de l’épreuve. Il a finalement connu un rallye sans soucis mécanique, le premier depuis le début de la saison.

« Le week-end s’est très bien passé, » a déclaré le pilote n°43. « Les trois premiers rallyes de l’année ont vraiment été horrible pour moi. Je suis vraiment heureux de venir ici et de retrouver la chance ! »

Block s’est retrouvé en tête du début à la fin de l’épreuve. Il a ainsi pu se construire une solide marge sur le deuxième, David Sterckx. Quant au troisième, il s’agit d’Higgins qui a sauvé de précieux points au championnat.

En effet, il a cassé un bras de suspension lors du troisième chrono et ne doit son salut qu’à la règle du SuperRally. Reparti en 21ème position, le leader du championnat a finalement sauvé un podium inespéré en Pennsylvanie.