Loeb déroule, Ogier attaque

L’arrivée est proche

Par

7 mars 2010 - 16:47

Sébastien Loeb a pris le départ de la troisième étape du rallye du Mexique, ce matin, avec une confortable avance sur ses adversaires et va s’employer à contrôler leur retour sur les trois spéciales au programme de la matinée.

Le pilote Citroën, premier sur la route, n’a pas forcé son talent sur l’ES19 et confiait, à l’arrivée, n’avoir pas particulièrement attaqué. Il a bouclé ce premier secteur chronométré en 20’05’’8 et cédé 18 secondes à Sébastien Ogier.

Celui-ci est parti avec le couteau entre les dents, déterminé à aller chercher la deuxième place du rallye. Son meilleur chrono sur l’ES19, 4.1 secondes de mieux que Petter Solberg, lui a permis de devancer le Norvégien au classement général mais compte moins de deux secondes d’avance sur l’ancien champion du monde. Rien n’est donc encore joué.

Jari-Matti Latvala et Mikko Hirvonen ont, quant à eux, abdiqué. Le vice-champion du monde a signé un chrono proche de celui de Loeb et perdu encore quelques secondes sur son équipier, pour l’heure quatrième de l’épreuve.

Contraint à l’abandon samedi matin, Dani Sordo a repris le départ, dans le cadre du SupeRally et signé un bon quatrième chrono.

Du côté du SWRC, Xevi Pons a pris l’avantage sur Martin Prokop et compte maintenant 17.3 secondes d’avance.