Un excellent résultat d’ensemble

Par

3 septembre 2012 - 16:12
Le jour de gloire pour Level 5 (...)

Le Level 5 Motorsports a fait un pas de plus vers les couronnes P2 Pilotes et Equipes en American Le Mans Series. Non content d’avoir remporté la catégorie à Baltimore, les deux HPD ARX-03b ont terminé première et deuxième du meeting.

Avec ce succès, Christophe Bouchut compte 12 victoires de classe et son compère Scott Tucker 15. Sur la seconde auto de l’équipe, Luis Diaz et Ricardo Gonzalez ont fait une course sage malgré un premier virage houleux pour la #95.

Au championnat, la paire Bouchut/Tucker prend un peu d’air avec 12 longueurs d’avance sur Heinemeier-Hansson/Plowman (Conquest Endurance). Les efforts de Scott Tucker depuis plusieurs année sont récompensés : « C’est un excellent résultat d’ensemble pour toute l’équipe. L’objectif était de gagner la catégorie, mais la course fut sauvage et nous en sommes sortis vainqueurs. Sur une course en ville, il est impossible de prédire ce qui peut se produire. Nous avons réussi à rester hors des ennuis et c’est la clé de la victoire. Nous avions anticipé que l’auto du Conquest Endurance serait un peu mieux que nous, d’où notre stratégie de prudence. Notre auto était géniale à piloter. Le tour le plus rapide de Christophe en est la preuve et ce résultat nous redonne un peu d’assurance après la déconvenue de Road America. »

Sur la #95, Ricardo Gonzalez a été obligé d’anticiper son arrêt suite à un contact bien involontaire avec une LMPC dès le premier virage, le Mexicain pointant 5ème au scratch à l’issue du 20ème tour.