Kris Richard va avoir une chance en WTCC

Grâce à son titre en ETCC

Par Emmanuel Touzot

7 octobre 2016 - 16:50

Kris Richard a assuré sa place l’an prochain sur une grille de départ du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme, grâce au titre Super 2000 en Coupe d’Europe FIA des Voitures de Tourisme décroché hier à Imola, en Italie, à l’issue d’un dernier tour d’anthologie.

Richard termine à égalité de points avec Petr Fulín, mais il coiffe la couronne dans la deuxième division des courses de Tourisme – avec en récompense une participation à une course de WTCC l’an prochain – grâce à ses trois 2e places, comparées aux deux de Fulín.

Durant sa première campagne en courses de Tourisme, l’ancien pilote suisse de monoplace a remporté cinq victoires, incluant un doublé sur le Slovakia Ring et une consécration sur la Nürburgring Nordschleife où l’ETCC partageait la piste avec les concurrents du WTCC.

Concernant ses plans pour 2017, Richard confie : “J’espère poursuivre en Tourisme, mais également avec Honda. Je me sens en confiance dans la voiture. En revanche la suite, je ne la connais pas. Il va me falloir un peu de temps pour évaluer le budget que je peux réunir, nous verrons alors.”

Alessandro Mariani, le patron du team Honda WTCC, William De Braekeleer, Auto Sport Manager de Honda Motor Europe, Zoltán Zengő, responsable de Zengő Motorsport, ainsi qu’Yvan Muller, le quadruple champion du monde, était présents lors du meeting ETCC Race of Imola, où Richard a été sacré à bord d’une Honda Civic en configuration TCN2 de la structure Rikli Motosport.