Sordo offre le doublé à Citroën

Par

11 juillet 2010 - 12:12

Sébastien Loeb a emporté le rallye de Bulgarie, dimanche après-midi, après avoir dominé la première étape et assuré sur les deux suivantes.

Le Français s’est imposé avec 29 secondes d’avance sur son équipier Dani Sordo. L’Espagnol était ravi de ce résultat, après avoir dû repousser les assauts de Petter Solberg sur la fin de l’épreuve, et se réjouissait d’avoir offert à l’équipe Citroën un doublé sur la toute première édition du rallye de Bulgarie.

Solberg a fait de son mieux pour s’intercaler entre les deux C4 WRC officielles et encore signé le scratch sur l’ES13, mais ce ne fut pas suffisant pour aller chercher la deuxième place de Sordo, d’autant plus qu’il reconnaissait avoir fait une erreur qui lui avait coûté une paire de secondes.

Le Norvégien n’a pas pris de risque sur la dernière spéciale et finalement terminé au troisième rang, à 6.8 secondes de Sordo. « Je suis très, très content », commentait-il à l’arrivée, sans oublier de louer les qualités de sa voiture. Ce nouveau podium avait une saveur toute particulière pour Solberg qui disputait, ce week-end, son premier rallye avec Chris Patterson dans le baquet de copilote.

Obligé de se contenter de la quatrième place, après une erreur sur l’ES3, Sébastien Ogier s’est offert le scratch sur l’ES14.

Les pilotes Ford Mikko Hirvonen et Jari-Matti Latvala ont conclu un week-end difficile aux cinquième et sixième rangs et attendent maintenant avec impatience la prochaine manche du championnat du monde : le rallye de Finlande.

Le suédois PG Andersson a pris la septième place pour l’équipe Stobart. Frigyes Turan a terminé au huitième rang, devant Matthew Wilson.

C’est un Henning Solberg enchanté qui a pris la dixième place, au volant d’une Ford Fiesta S2000 avec laquelle il a pris beaucoup de plaisir tout le week-end.

Thierry Neuville l’a emporté en JWRC devant Hans Weijs et Todor Slavov.