Al-Attiyah vainqueur en Espagne et leader du WRC 2

Maurin a enchainé les victoires de spéciales sur sa Fiesta R5

Par Franck Drui

26 octobre 2014 - 15:31
Al-Attiyah vainqueur en Espagne et (...)

Nasser Al-Attiyah a remporté le RallyRACC Rally de España en catégorie WRC 2, un succès qui le propulse en tête du championnat avant la dernière manche.

Le Qatari signe en Catalogne sa quatrième victoire de la saison, au terme d’un duel relevé contre Julien Maurin (Fiesta R5), qui a fait parler son expertise de l’asphalte durant les deux dernières étapes.

Al-Attiyah (Ford Fiesta RRC) s’est creusé une avance de deux minutes au cours de l’étape disputée sur la terre, particulièrement dévastatrice dans les rangs du WRC 2. Si Maurin a enchainé une série de victoires de spéciales lorsque le rallye a basculé sur le bitume, Al-Attiyah a pu gérer sa position pour finalement s’imposer avec 35”0 d’avance.

Le titre se jouera le mois prochain lors de la dernière manche, le Wales Rally GB (13-16 novembre). Al-Attiyah s’y présentera avec 20 points d’avance sur Jari Ketomaa.

Robert Barrable (Fiesta R5) se classe troisième de l’épreuve catalane, à 4’32”5 d’Al-Attiyah. La quatrième place revient à Benito Guerra (Mitsubishi Lancer Evo X), par ailleurs vainqueur en Production Cup.

Lorenzo Bertelli, longtemps leader de la catégorie, Bernardo Sousa, parti en tonneaux durant la première étape, ou encore Karl Kruuda, qui termine septième après lui aussi être parti en tonneaux, ne sont plus en lice pour le titre.

Compte tenu de l’abandon prématuré de Juan Carlos Alonso, Max Rendina remporte le titre en Production Cup.