iSport mène les débats

Le nouveau champion a donné le rythme

Par

12 mars 2010 - 12:09

Oliver Turvey a signé le meilleur temps des essais libres à Bahreïn avec un tour en 2m08.459s, un dixième plus rapide que son coéquipier et champion des GP2 Asia, Davide Valsecchi. Luiz Razia qui revient dans la catégorie signe quant à lui le troisième temps pour le compte de Rapax.

La séance a débuté avec Christian Vietoris, Alvaro Parente, Javier Villa et Charles Pic se battant pour signer le meilleur temps, pendant que les deux voitures iSport attendaient dans les stands. Quand Turvey a fini par rejoindre la bataille il lui fallu seulement trois tours pour prendre les commandes après avoir presque perdu le contrôle de sa voiture dans le deuxième secteur de son tour de lancement. Cependant il a fallu peut de temps avant que Razia repasse en tête en améliorant le temps de 0.6s.

Parente et Villa ont aussi amélioré suffisamment leurs temps pour reprendre la deuxième place, mais ont vite été détrônés par Filippi lui même battu par son jeune coéquipier Alexander Rossi. Alors que la plupart des voitures rentraient aux stands en milieu de séance, Valsecchi a repris de nouveau la tête, sur une piste vide, pour 0.01s sur Razia.

De retour aux affaires, Turvey signe à nouveau le meilleur temps. Avec les deux voitures iSport aux premières places ce matin, l’équipe anglaise exprime clairement ses intentions de finir la saison sur un autre résultat au sommet. La lutte pour les deuxième et troisième places du championnat a débuté avec Meritus et Arden plaçant leurs voitures dans le top 10.

Les qualifications débuteront à 14h00 (heure française).