Victoire de Giandomenico Basso au Sanremo

Le pilote de la Ford Fiesta RRC signe une splendide victoire

13 octobre 2012 - 16:24
Victoire de Giandomenico Basso au (...)

Spéciale 10 – Colle d’Oggia 2 (20.73 kilomètres)

Giandomenico Basso a remporté le rallye du Sanremo, cadre de la douzième manche 2012 de l’Intercontinental Rally Challenge.

Mais c’est Jan Kopecky qui s’est adjugé le temps scratch sur les 20.73 kilomètres du second passage dans Colle d’Oggia. Le pilote tchèque de chez Skoda Motorsport a ainsi remporté tous les chronos de l’après-midi, mais ça n’a pas été suffisant pour faire son retard sur Basso, qui n’avait qu’un seul but depuis le départ de cette dernière boucle : ramener sa Ford Fiesta RRC en première position sur le podium final. L’italien remporte ainsi sa huitième victoire IRC, la deuxième de la saison après son sacre au rallye de Saint-Marin.

Kopecky monte sur la deuxième marche du podium à 35. 7 secondes du vainqueur et devant Alessandro Perico. Ce dernier hisse une troisième marque sur le podium de cette édition 2012 du légendaire Sanremo, puisqu’il pilotait une Peugeot 207 S2000.

Federico Gasperetti remporte pour sa part la coupe production au volant d’une Renault Mégane RS. Du côté des deux roues motrices, c’est Simone Campedelli (Citroën DS3 R3) qui s’est montré le plus rapide avec près d’une minute d’avance sur son plus proche rival. Le parc d’assistance attend maintenant les équipages pour la cérémonie de clôture qui se déroulera à 17h35.