Valsecchi fait coup double

La victoire et le titre !

Par

26 février 2010 - 14:02

Davide Valsecchi a fait coup double en emportant la course 1, vendredi après-midi, sur le circuit de Sakhir.

Cette victoire, qu’il est allé chercher devant Luca Filippi et Javier Villa, lui offre le titre de champion 2010 de GP2 Asia avec trois courses restant à disputer (dont une ce week-end).

Valsecchi a longtemps occupé la troisième place de cette course, derrière ses deux adversaires, mais a haussé le ton en fin de manche. A l’attaque, le pilote iSport a pris le meilleur sur Filippi, puis sur Villa, pour prendre la tête et être le premier à voir le drapeau à damier.

Filippi et Villa lui ont opposé une bonne résistance mais ont dû se contenter des 2ème et 3ème places, respectivement, à 2.7s et 6s du vainqueur. Giacomo Ricci a apporté à l’équipe DPR quelques points supplémentaires, grâce à sa quatrième place.

Charles Pic, équipier de Villa chez Arden, complétait le top cinq. Il était suivi d’Alvaro Parente, Sergio Perez et Adrian Zaugg.

Qualifié en pole position, le Français Jules Bianchi n’a pu en tirer avantage, à cause d’un mauvais envol, et a rallié l’arrivée à une assez décevante dixième place.

Zaugg prendra le départ de la course 2 depuis la pole position, avec Perez à ses côtés sur la première ligne.