Médaille olympique pour Nasser Al-Attiyah

Le bronze pour le pilote Citroën WRC

Par Franck Drui

1er août 2012 - 11:17
Médaille olympique pour Nasser (...)

Animateur régulier du Championnat du Monde des Rallyes de la FIA, Nasser Al-Attiyah a remporté sa première médaille olympique en terminant troisième de la compétition de skeet à Londres.

Habituellement engagé par le Qatar World Rally Team au volant d’une Citroën DS3 WRC, Nasser Al-Attiyah termine sur la troisième marche du podium derrière le Champion Olympique en titre Vincent Hancock et Anders Golding après avoir écarté Valeriy Shomin lors d’un shout-out.

Dixième du Championnat du Monde des Rallyes 2012, Al-Attiyah a terminé la finale avec 144 points sur 150 possibles. Lors de la prolongation, il écartait son adversaire russe 6 à 5.

Pour préparer cette olympiade, Nasser Al-Attiyah avait fait l’impasse sur le Brother Rally New Zealand et le Neste Oil Rally Finland qui débute aujourd’hui. Chris Atkinson sera au volant de la Citroën DS3 WRC qu’il aurait dû piloter à Jyvaskyla. Notre nouveau médaillé olympique sera de retour en mondial lors de l’ADAC Rallye Deutschland.