Marrakech, Course 2 : Muller d’un souffle devant Loeb

Lopez complète le triplé Citroën

Par Franck Drui

19 avril 2015 - 19:29
Marrakech, Course 2 : Muller d'un

Yvan Muller résiste à l’intense pression exercée par son équipier Sébastien Loeb pour remporter la deuxième course de l’Eurodatacar WTCC Race of Morocco.

Muller et Loeb, les Alsaciens de Citroën Racing, sont restés au coude à coude durant les 14 tours de l’épreuve, mais le premier s’impose avec un écart de seulement 0"552.

José María López améliore pour sa part le meilleur tour en course absolu et remonte de la 10e à la 3e place dont il prive Tom Chilton, par ailleurs vainqueur du Trophée Yokohama au volant de sa Chevrolet RML Cruze TC1.

Hugo Valente ferme le quinté de tête après avoir eu à en découdre avec Mehdi Bennani, tandis que Norbert Michelisz se classe finalement 6e devant le pilote Honda Gabriele Tarquini.

Stefano D’Aste boucle un week-end solide pour ALL-INKL.COM Münnich Motorsport avec les points de la 8e place, précédant Bennani et James Thompson, 10e pour le compte de LADA Sport Rosneft.

Les efforts du team ROAL Motorsport pour réparer la Chevrolet de Tom Coronel ont permis au Hollandais de prendre le départ de la course depuis la première ligne. Ils ont néanmoins été vains car Coronel a eu maille à partir avec Tiago Monteiro au premier virage et a dû abandonner contre le rail. Des problèmes de freins ont finalement fait rétrograder Ma Qing Hua en 12e position derrière le Français John Filippi.

Grégoire Demoustier, enfin, s’est retiré de l’épreuve à cause de sa mécanique, tandis que Rob Huff a été éliminé après un accrochage avec son équipier russe chez LADA, Mikhail Kozlovskiy.