Les diplômés du GP2 ont monopolisé le podium du GP du Canada

Hamilton, Grosjean, Perez... made in GP2 !

Par

14 juin 2012 - 08:36
Les diplômés du GP2 ont monopolisé (...)

Les livres des records ont à nouveau été réécrits ce week-end après le Grand Prix F1 du Canada dont le podium était composé exclusivement de pilotes diplômés en GP2 pour la première fois de l’histoire de ce sport, montrant une fois de plus que le GP2 est réellement l’antichambre de la Formule 1.

Le champion des GP2 Series en 2006, Lewis Hamilton, a remporté la victoire et était au septième ciel après être devenu le septième vainqueur différent dans une mémorable saison 2012. Le résultat est qu’Hamilton s’empare de la tête du championnat des pilotes.

Le champion GP2 en titre Romain Grosjean a été particulièrement impressionnant dans ses efforts pour prendre la seconde place, après avoir poussé ses pneus Pirelli dans un dernier relais impressionnant de 49 tours qui l’a vu voler un podium au champion du monde Fernando Alonso dans les derniers tours d’une longue et difficile course. Les compétences en gestion des pneumatiques acquises durant son passage en GP2 se sont montrées précieuses et ont fait de lui un candidat sérieux en Formule 1 cette saison, tandis que des pilotes plus expérimentés et les anciens champions ont du mal à faire travailler leurs pneumatiques.

La même chose peut être dite sur Sergio Pérez, vice-champion en 2010, qui a empoché la troisième place après avoir roulé durant 41 tours avec ses pneus Pirelli soft dans son premier relais. Le Mexicain est réputé pour ses compétences à être doux et soigneux avec ses pneumatiques et les faire durer plus longtemps que ses rivaux qui l’ont vu signer de solides performances depuis les débuts de sa carrière en F1.

Avec la gestion des pneumatiques qui est plus que jamais la clé du succès en Formule 1 cette saison, le GP2 donne à ses pilotes la préparation parfaite pour l’éducation et la gestion des pneus Pirelli afin d’exceller dans la catégorie reine du sport automobile : la Formule 1 !