L’actu week-end : Kristoffersson maître du World RX au Canada

Le Suédois est inarrêtable !

Par Emmanuel Touzot

6 août 2018 - 14:05
L'actu week-end : Kristoffersson

Chaque lundi, nous revenons sur l’actualité principale des sports mécaniques dans le monde entier. Résultats, faits, chiffres, rien ne vous échappe grâce à ce tour d’actu du week-end !

Ce week-end se disputait la manche canadienne du championnat du monde de Rallycross, le World RX, à Trois-Rivières, et l’on peut dire qu’elle a ressemblé aux autres puisque c’est de nouveau Johan Kristoffersson qui s’est imposé !

C’est la sixième victoire du Suédois en sept courses cette saison, qui n’a toujours concédé qu’une seule course, en Belgique à Sébastien Loeb.

Il a battu en finale deux des trois Peugeot 208, celles de Timmy Hansen et Loeb, tandis que la troisième de Kevin Hansen avait été éliminée en demi-finale. En finale, Mattias Ekström a terminé quatrième devant Petter Solberg et Janis Baumanis.

Kristoffersson a remporté sa demi-finale et deux des quatre qualifications après avoir pourtant raté les deux premières, si bien qu’on le pensait hors du coup pour la victoire avant un retour phénoménal ce dimanche, et cela lui permet d’atteindre 195 points et d’augmenter son avance au championnat avec désormais 55 points d’avance sur Sébastien Loeb et Timmy Hansen, à égalité à la deuxième place avec 140 points.

C’est très serré pour la deuxième place puisque Andreas Bakkerud et Petter Solberg suivent avec 139 points chacun, tandis que Mattias Ekström en a 134. Le fossé est creusé derrière puisque Kevin Hansen a 88 points, mais ce qui doit surtout inquiéter le groupe se battant pour la deuxième place est bien l’avance de Kristoffersson avec sept courses disputées sur 12 au programme.