Skoda signe un triplé

Par

7 août 2010 - 17:16

Freddy Loix a emporté le rallye des Vins de Madère, samedi après-midi, après avoir signé le scratch de 14 des 21 spéciales disputées par les concurrents.

Le Belge, déjà vainqueur à Ypres, s’impose pour la deuxième fois au volant de la Skoda Fabia S2000 et était très content de sa performance. Il a dû batailler ferme avec Luca Rossetti, en début d’épreuve, mais n’a pas commis d’erreur, contrairement à l’Italien.

Loix vainqueur, Jan Kopecky a terminé au deuxième rang. Le Tchèque était ravi de ce résultat et heureux d’avoir bien rebondi après la déception des Açores, quelques semaines avant le déplacement de l’IRC en République Tchèque.

Les erreurs et mésaventures de plusieurs de ses adversaires ont permis à Juho Hanninen, leader du classement pilotes, de monter sur la troisième marche du podium. Ce résultat satisfaisait pleinement le Finlandais qui, comme son équipier Kopecky, découvrait le rallye de Madère et ses difficiles spéciales. Il avait déclaré avant l’épreuve se voir plutôt en bagarre pour les 5ème ou 6ème places.

Malgré ses efforts, Miguel Nunes n’a pu s’inviter sur le podium, mais il était toutefois très heureux de sa quatrième place. Même satisfaction pour Vitor Sa, cinquième.

Le top dix est complété par Filipe Freitas, Joao Magalhaes, Joao Silva, Pedro Peres et Dominique Bruyneel.

Jan Kopecky a fait le plein de points pour le championnat d’Europe et s’est classé devant l’italien Corrado Fontana.

Duarte Ramos s’est imposé dans la catégorie deux roues motrices.