ES12-13-14 : Victoire finale du Turc Yağiz Avci

Par

16 septembre 2012 - 15:42
ES12-13-14 : Victoire finale du (...)

ES12 : Tempestini s’offre le deuxième passage

Comme ce matin, Marco Tempestini (Subaru Impreza STI R4) a donné le ton dans le passage d’Opolznevoje. L’Italien a amélioré son temps de référence de 2.2 secondes et se place à la quatrième place du classement général avec ce deuxième temps scratch de la journée.

Robert Consani est toujours rapide sur les routes ukrainiennes, et conforte la troisième place au général de sa Renault Mégane RS.

Le Hongrois László Vizin signe le troisième temps au volant de sa Skoda Fabia S2000, alors que le leader de l’épreuve, le Turc Yağiz Avci prend le cinquième temps, derrière son compatriote Murat Bostanci.

ES13 : Nouveau scratch pour Consani devant les S2000

Robert Consani a signé sa troisième victoire de spéciale dans le cadre de l’IRC en réalisant le premier chrono de l’avant-dernière spéciale du rallye de Yalta.

Avec 4.4 secondes d’amélioration entre le premier et le second passage dans les 22.35 kilomètres de Sokolinoje, le Français s’empare d’une improbable deuxième place au classement général.

Vainqueur de la spéciale précédente, Marco Tempestini signe le deuxième temps à 3.6 secondes de Consani.

Robert Consani continue donc de mener à la fois la coupe production et la coupe 2RM avant les derniers 17.07 kilomètre du second passage dans Uchan-Su, qui marquera le terme du rallye.

ES14 : Consani quadruple la mise

Le Français de 30 ans aura rendu une copie conforme à la boucle du matin, s’imposant également dans la dernière spéciale du jour. Il reste ainsi sur la deuxième marche du podium, derrière le Turc Yağiz Avci qui remporte ainsi la dixième manche 2012 de l’IRC.

Au volant d’une Ford Fiesta S2000, Avci décroche ainsi la première place après trois jours d’action sur les bords de la Crimée. Le triple champion turc des rallies ajoute ainsi une victoire IRC à son palmarès.

Robert Consani, qui termine donc deuxième avec sa Renault Mégane RS, complète le podium avec le Hongrois László Vizin qui a emmené sa Skoda Fabia S2000 au troisième rang.

Consani s’adjuge plus qu’un podium dans la catégorie générale, mais également les victoires en coupe production et en coupe 2RM.