Al-Attiyah emporte le rallye de Chypre

Feghali et Prokop complètent le podium

Par

6 novembre 2010 - 15:36

Nasser Al-Attiyah a remporté le rallye de Chypre, après avoir été le plus rapide sur les trois dernières spéciales de l’épreuve.

« Ce fut un week-end difficile, je suis vraiment content », confiait-il à l’arrivée.

Le Qatari, toujours en lice pour le titre de champion des rallyes du Moyen-Orient, s’est imposé avec trente secondes d’avance sur le libanais Roger Feghali, qui a disputé tout le rallye avec une Skoda Fabia S2000 endommagée.

« Je suis satisfait de ma deuxième place. Je veux remercier mon équipe, mes sponsors et mon copilote », commentait-il.

Malgré un tête à queue sur la dernière spéciale, Martin Prokop est finalement monté sur la troisième marche du podium. Le Tchèque a confié avoir attaqué fort sur ce chrono, afin de se préparer au mieux pour le Golden Stage Rally.

Jaromir Tarabus a pris la quatrième place. Le chypriote Nicos Thomas a terminé cinquième, malgré de nombreux problèmes au cours du week-end. Le tchèque Roman Kresta a fini au sixième rang.

Harry Hunt a atteint son objectif en ralliant l’arrivée, malgré une petite frayeur sur la dernière spéciale, et décroche ainsi la coupe deux-roues motrices.