Slovakia Ring, Tests : Gabriele Tarquini en tête des essais

Quatre constructeurs aux cinq premières places

Par Franck Drui

15 avril 2016 - 14:03
Slovakia Ring, Tests : Gabriele (...)

Gabriele Tarquini et LADA ont été les plus rapides de la séance d’essais très disputée du vendredi en Slovaquie, deuxième manche du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourime.

Honda et Polestar ont également affiché leur nom en haut de la feuille des temps, le champion en titre José María López est cinquième et meilleure Citroën.

Sous le soleil mais dans le vent, Gabriele Tarquini réalise le tour le plus rapide en fin de séance, en 2m04.911s soit 0.211 secondes devant la Honda de Norbert Michelisz. Nicky Catsburg se classe troisième avec sa LADA à l’issue d’une bonne séance de travail.

Thed Björk et Fredrik Ekblom détenait les deux premières places avec leur Volvo S60 à quelques minutes de la fin de la séance mais terminent respectivement quatrième et septième. Il sont séparés par López, Tiago Monteiro (Honda) et Hugo Valente (LADA). Les deux Suédois participent à leur première course en Slovaquie.

Le vainqueur de la première course de la saison en France, Rob Huff est neuvième dans la troisième Honda Civic. Dixième se trouve John Filippi, le plus rapide des pilotes Chevrolet RML Cruze et des concurrents au Trophée WTCC. 0.061 secondes le sépare de la onzième place de son mentor cette année, Yvan Muller, le quadruple champion WTCC.

James Thompson est 16ème pour son retour en WTCC après un an d’arrêt. Il roule pour René Münnich dans l’équipe Münnich Motorsport.