Un nouveau record

Par Franck Drui

2 décembre 2011 - 13:58
Villagra s'adjuge un 10e titre

Federico Villagra, 13e du Championnat du Monde des Rallyes en 2011, a fait ce qu’aucun autre pilote de WRC n’a réussi avant lui.

Même Sébastien Loeb ne l’a pas fait : remporter dix titres de Champion dans son pays. Villagra l’a fait en devenant pour la 10e fois Champion d’Argentine des Rallyes.

Villagra, qui pilote une Ford Fiesta RS WRC du team Munchi’s sur les routes mondiales, s’est imposé sur ses terres avec une Fiesta en configuration Maxi Rally.

Villagra avait un tel avantage en tête du classement général qu’il a pu s’assurer du titre après la première étape du Rally Pagos del Tuyu, avant-dernière manche de la saison argentine.

Toutefois, il était en route vers une septième victoire cette saison, une 51e dans sa carrière au championnat d’Argentine, avant de connaitre un problème de frein à main. Au final, il a terminé deuxième derrière le pilote paraguayen Diego Dominguez, roulant en Kia, avec un petit retard de 1’’7.

L’ancien pilote de WRC Academy Miguel Baldoni menait dans ce rallye après six spéciales mais est parti en tonneau le dernier jour de l’épreuve.