Très beau podium de Campana à domicile

Troisième place pour le pilote Peugeot en Corse

Par Franck Drui

13 mai 2012 - 13:05

Pierre Campana décroche une remarquable troisième place au Tour de Corse, après une prestation très remarquée au volant de la Peugeot 207 S2000 de l’équipe Munaretto au cours des trois jours du rallye. Le Corse monte donc sur le podium de "son" épreuve, réputée pour être l’une des plus difficiles du monde sur asphalte, ce qui souligne encore son talent sur cette surface.

Pierre et sa coéquipière Sabrina de Castelli ont affiché la forme des grands jours tout au long du rallye. Ils ont signé deux victoires de spéciales, dont une dans l’ES 10 ce matin, retransmise en direct sur Eurosport. Pierre a souvent été dans le rythme de la star du WRC Dani Sordo, vainqueur du rallye et spécialiste de l’asphalte, ce qui souligne encore la qualité de sa performance et de son pilotage tout au long du week-end.

Six épreuves spéciales et plus de 130 km chronométrés étaient au programme de la dernière journée de ce 55° Tour de Corse. Tout pouvait donc se produire, et il était primordial pour Pierre de signer un bon résultat à domicile. Son succès dans l’ES10 le plaçait momentanément à le deuxième position du classement général. A l’arrivée, il précède Bryan Bouffier et monte sur la dernière marche du podium.

Lors de la dernière spéciale, une répétition des 28,96 kilomètres de Marinca-Cagnano, les commentatuers du direct sur Eurosport ont qualifié le pilotage de Campana d’"impressionnant" et ‘assuré’ à la fois, estimant qu’il méritait la reconnaissance du milieu du rallye pour son comportement en Corse.

“Je suis très heureux de ce résultat ici au Tour de Corse, un rallye si spécial pour moi. La lutte a été très chaude, cela fait longtemps que je n’avais pas roulé avec la Peugeot,et nous montons sur le podium : – c’est vraiment génial ! Cette dernière étape était très longue, avec six spéciales à parcourir. Cela a été fantastique de remporter l’ES10 et de pointer un moment à la deuxième position. Notre troisième place finale me ravit, de même que la manière avec laquelle nous la décrochons, notre engagement constant, le professionnalisme avec lequel nous avons abordé le rallye. Je crois que nous avons montré de quoi nous sommes capables. Merci à tous ceux qui nous ont soutenu et nous ont permis d’être au départ, Perin et Entreprise Natali, ainsi que Munaretto et Peugeot, sans oublier Sabrina. Tous ont contribué à ce succès. Après avoir fini quatrièmes l’année dernière, l’objectif était de monter sur le podium. Nous y sommes parvenus, et j’en suis extrêmement heureux. Pour conclure je veux féliciter Drive-Pro et Dani Sordo pour leur superbe victoire.”