Tests de Sakhir, J1 : Daruvala signe le meilleur temps du 1er jour

Il devance l’étonnant Calan Williams et son coéquipier Hauger

Par Camille Komaël

2 mars 2022 - 20:10
Tests de Sakhir, J1 : Daruvala (...)

Equipe championne en titre et ayant placé ses deux pilotes aux deux premières places du championnat l’an passé, PREMA se place dès début 2022 en tête des essais hivernaux, grâce au meilleur chrono de Jehan Daruvala. L’Indien a signé son meilleur chrono lors des conditions plus fraîches de la soirée, cinq dixièmes devant Calan Williams et son coéquipier de chez PREMA, Dennis Hauger.

MATIN

Après une mise en route en douceur, les chronos ont commencé à tomber avec d’abord Logan Sargeant, devant Sato et Armstrong. Trois drapeaux rouges sont venus interrompre la session, dont deux causés par la Hitech de Jüri Vips, et un par Caldwell. Aux alentours de la mi-séance, Lawson s’empare du meilleur temps en 1.44.522 et personne ne viendra lui prendre du reste de la matinée.

Pour son retour chez MP Motorsport après une saison chez Virtuosi, Drugovich se place en deuxième position, devant Sargeant et Daruvala. Jack Doohan se classe cinquième, suivi de son coéquipier Marino Sato. Quatre pilotes expérimentés complètent ce top 10 : Armstrong, Hughes, Pourchaire et Boschung. Les débutants Iwasa et Cem Bölükbaşı ont complété le plus de tours, 26 chacun.

APRES-MIDI

C’est Felipe Drugovich qui place sa MP Motorsport en haut de la feuille des temps en ce début de session de fin d’après-midi, en 1.43.831, battant donc déjà le meilleur chrono du matin. Jüri Vips est décidément malheureux et cause un troisième drapeau rouge aujourd’hui, tandis que Bölükbaşı est également à l’origine d’une interruption de la session.

Après ces drapeaux rouges, Lawson reprend le meilleur temps, malgré une amélioration de Drugovich. Mais c’est dans la deuxième partie de la séance que le classement va changer, et les chronos encore plus s’améliorer. Jehan Daruvala signe ainsi le meilleur chrono de la journée en 1.42.074. Son jeune coéquipier Dennis Hauger est troisième, et seul un surprenant Calan Williams sépare les deux PREMA.

Lawson termine finalement quatrième devant Sargeant et Drugovich. Armstrong est septième, Enzo Fittipaldi huitième. Vips a pu tourner après son drapeau rouge et se classe neuvième, devant Nissany.

Demain jeudi aura lieu la deuxième journée de ces essais.