Quelques modifications pour le show

Par Franck Drui

5 janvier 2014 - 08:35
Les nouvelles règles sportives (...)

Avec des meetings constitués de deux courses sprints intenses, le WTCC est l’une des séries les plus excitantes pour les spectateurs et téléspectateurs.

Malgré tout, partant du principe que nul ne progresse sans innover, la FIA et le promoteur du championnat, Eurosport Events, ont travaillé sur une refonte du Règlement Sportif afin d’améliorer encore davantage la compétition sur la piste et le show en direct.

En maintenant la grille inversée lors de la Course 2 pour les 10 premiers, le système de points FIA et les poids de compensation pour niveler les performances des voitures, l’attention a été portée à l’exercice des départs et des qualifications.

Le départ lancé de la Course 1 a ainsi été abandonné et le départ des deux courses sera donné arrêté.

Les qualifications ont été étendues avec l’ajout d’une Q3 réservée aux pilotes qui ont monopolisé le top-5 de la Q2. Ces derniers prendront alors la piste un par un et boucleront un tour chronométré qui déterminera leur position sur la grille de départ de la Course 1.