Sur l’ES5 du rallye de Bulgarie

Par

10 juillet 2010 - 07:36

Le rallye de Bulgarie est reparti de bonne heure, samedi matin, avec un premier passage sur ‘Sestrimo’. La route était en grande partie mouillée et la visibilité pas toujours optimale.

Sébastien Loeb s’est immédiatement remis dans le rythme et a été le plus rapide sur l’ES5. Il a battu de cinq secondes son équipier Dani Sordo. Petter Solberg a signé le troisième chrono, à 14.8 secondes du Français.

Sébastien Ogier a placé une 4ème Citroën C4 WRC dans le top quatre et en a profité pour remonter à la quatrième place du classement provisoire.

Les pilotes Ford Mikko Hirvonen et Jari-Matti Latvala ont décroché, sur ce premier chrono de la journée, en cédant plus d’une minute à Loeb. Tous deux sont partis avec des pneus durs, contrairement aux pilotes Citroën. Ils sont désormais cinquième et sixième du général provisoire, à plus de deux minutes du leader, et vont avoir du mal à aller chercher un podium à la régulière.

Sorti de la route près de l’arrivée de l’ES4, vendredi après-midi, Kimi Raikkonen est reparti dans le cadre du SuperRally et a signé le cinquième chrono de la spéciale, à une trentaine de secondes de son équipier Ogier.

Engagé au volant d’une Peugeot 307 WRC, le hongrois Frigyes Turan s’est payé le luxe de devancer les pilotes officiels Ford. Il occupe toujours la huitième place provisoire, entre les pilotes Stobart PG Andersson et Matthew Wilson.

En JWRC, Thierry Neuville a repris l’avantage sur Mathieu Arzeno.