Wilks complète le podium

Par

1er mai 2010 - 16:20
Kopecky s'impose devant Hanninen

Jan Kopecky est resté solide, sur les trois dernières spéciales, pour remporter le rallye des Iles Canaries et, ainsi, signer sa première victoire de la saison.

Le Tchèque s’est imposé devant son équipier Juho Hanninen qui, grâce à une belle performance sur une épreuve qu’il redoutait, conserve la tête du classement pilotes IRC.

Guy Wilks n’aura pas réussi à déloger le Finlandais du sommet de la hiérarchie, après un début de rallye décevant. Le Britannique était toutefois content de sa fin de rallye et d’un podium qui offre un nouveau triplé à Skoda.

Kris Meeke n’y croyait pas vraiment mais il a finalement arraché la quatrième place de l’épreuve à Bruno Magalhaes, après un festival de scratchs (quatre sur les six spéciales du jour). Il regrettait cependant d’avoir perdu une victoire qui lui semblait promise, à cause d’une crevaison sur l’ES8.

L’Espagnol Alberto Hevia, au volant d’une Suzuki Swift S1600, termine à la sixième place.

Thierry Neuville a été contraint à l’abandon sur l’ES14, suite à une sortie de route et à une casse de suspension arrière, alors qu’il occupait une belle septième place.