Des soucis pour Hanninen sur l’ES18

Par

17 juillet 2010 - 19:07
Kopecky prend les commandes !

Juho Hanninen semblait s’acheminer sereinement vers une nouvelle victoire, avec 21 secondes d’avance sur Bruno Magalhaes au départ de l’ES18 – l’avant-dernière du rallye – mais il a tout perdu à cause d’une crevaison.

Le Finlandais a perdu près de deux minutes sur cette spéciale, remportée par Jan Kopecky, et est retombé à la quatrième place du classement général. Une Skoda pouvant en cacher une autre, c’est son équipier qui a pris la tête de l’épreuve, avec six secondes d’avance sur Magalhaes.

Celui-ci n’était pas très content, à l’arrivée de l’ES18, estimant avoir été gêné par la poussière de Juho Hanninen. Avec plus d’une minute d’avance sur le britannique Kris Meeke, le pilote Peugeot Portugal occupe une confortable deuxième place. Reste à voir s’il va essayer d’aller chercher Kopecky pour la victoire sur la dernière spéciale.

Malgré tous les ennuis rencontrés depuis le début du rallye, Meeke est remonté sur la troisième place du podium provisoire et va certainement s’employer à assurer un résultat positif pour lui.

Hanninen est donc quatrième, devant Andreas Mikkelsen.

Bernardo Sousa a perdu gros sur l’ES17. Parti large dans un virage à gauche, le Portugais a sérieusement endommagé sa Ford Fiesta S2000.