Il a cassé un cardan

Par

11 septembre 2010 - 09:54
Des soucis pour Latvala sur l'ES15

Installé aux commandes du rallye du Japon à l’arrivée de l’ES13, Jari-Matti Latvala était parti pour accroître son avance sur la longue ES15, mais a rencontré un problème mécanique qui pourrait lui coûter cher.

Le Finlandais avait six secondes d’avance sur Ogier au dernier intermédiaire et a finalement terminé la spéciale avec deux secondes de retard sur le pilote Citroën.

Un cardan cassé lui a joué des tours et, même s’il reste en tête de l’épreuve pour trois dixièmes de seconde, il s’attend à perdre beaucoup de temps sur les trois dernières spéciales de la journée.

Cette perte pourrait être tempérée par les tactiques employées par les leaders sur l’ES16, déterminante pour les positions de départ de la troisième étape. Ogier n’a en effet pas caché son intention de terminer la journée derrière Petter Solberg, afin de ne pas ouvrir la route dimanche.

4.4 secondes séparent les deux hommes… et Mikko Hirvonen n’est qu’à sept dixièmes de Solberg. Même s’il ouvre la route aujourd’hui, le Norvégien a remporté l’ES14.

L’ES15 a été remportée par Dani Sordo, cinquième du rallye à 18.8 secondes du leader. Sébastien Loeb reste sixième, mais a reperdu un peu de temps sur cette deuxième boucle. Il pointe à 42 secondes de Latvala.