Titre pilote et équipe chez les Indépendants

Par

25 novembre 2010 - 18:50
Proteam Motorsport ne partage pas !

Tout comme Chevrolet l’a fait, Proteam Motorsport a fait un sans faute dans le trophée Yokohama. L’équipe italienne a remporté aussi bien le championnat des Indépendants avec Sergio Hernandez que le championnat équipe, portant ainsi à sept le nombre de titres remportés par l’équipe en six ans.

Hernandez a été sacré champion chez les Indépendants pour le seconde fois, sa première remontant à 2008, une année après que Stefano D’Aste ait donné le premier titre à Proteam. L’Espagnol a signé cinq victoires au cours de la saison et bat Franz Engstler de 29 points, tandis que Kristian Poulsen, à 39 points, complète un podium 100% BMW.

Malgré le fait que Poulsen ait rejoint le championnat tardivement, lors de la troisième manche, il a terminé sept fois sur la plus haute marche du podium, plus que n’importe quel autre pilote, et a été une menace sérieuse pour Hernandez jusqu’à son crash lors de la dernière course à Macao.

Le Hongkongais Darryl O’Young a obtenu trois victoires et se classe quatrième. En arrivant à Macao il pouvait encore être sacré, mais des incidents lors des deux courses l’en ont empêché. Le Marocain Mehdi Bennani termine en cinquième position grâce à sa victoire, à domicile, à Marrakech.

Dans le classement par équipe, Proteam Motorsport remporte son quatrième titre devant Bamboo-engineering et Liqui Moly Team Engstler.