Les fans de F1 ont élu leur course préférée de la saison 2022

Le résultat est sans appel

Par Paul Gombeaud

6 janvier 2023 - 07:42
Les fans de F1 ont élu leur course (...)

Les fans de Formule 1 ont été appelés à élire leur course préférée de la saison 2022 et les résultats du sondage ont désormais été dévoilés.

C’est le Grand Prix de Grande-Bretagne qui a été plébiscité avec 34% des votes récoltés.

La course débutait par l’accident très spectaculaire mais heureusement sans gravité de Guanyu Zhou. Nous assistions ensuite à une passe d’armes magnifique entre Sergio Perez, Lewis Hamilton et Charles Leclerc pour l’obtention de la deuxième place. Carlos Sainz signait également sa première victoire en F1 ce jour-là.

On retrouve ensuite le Grand Prix de Sao Paulo à la deuxième place du classement des fans, celui-ci ayant recueilli 21% des voix.

Mercedes F1 y remportait sa seule victoire de la saison, George Russell obtenant au passage son premier succès dans la catégorie reine devant son coéquipier Lewis Hamilton. La course était également marquée par l’accrochage entre Hamilton et Verstappen, puis par le refus du pilote Red Bull à laisser repasser Sergio Pérez dans le dernier tour.

Enfin, la manche d’ouverture à Bahreïn termine sur la troisième marche du podium avec 8% des suffrages.

La première épreuve ayant accueilli les nouveaux règlements aérodynamiques nous offrait une magnifique lutte en Leclerc et Verstappen pour la victoire, finalement remportée par le pilote Ferrari. Sainz terminait deuxième et offrait son premier doublé à la Scuderia depuis trois saisons.

Le top 5 de ce classement est complété par les épreuves de Spa et de Budapest, durant lesquelles Verstappen gommait à chaque fois un fort handicap sur la grille de départ pour aller s’imposer.