L’actu week-end : Kristoffersson toujours intouchable en World RX

L’équipe PSRX est titrée

Par Emmanuel Touzot

15 octobre 2018 - 14:07
L'actu week-end : Kristoffersson

Chaque lundi, nous revenons sur l’actualité principale des sports mécaniques dans le monde entier. Résultats, faits, chiffres, rien ne vous échappe grâce à ce tour d’actu du week-end !

C’est sans aucun suspense pour le championnat pilotes que le World RX s’est rendu en Allemagne, mais ça n’a pas empêché Johan Kristoffersson de garder ses bonnes habitudes. Le Suédois, fraîchement couronné double champion du monde de Rallycross, s’est imposé une nouvelle fois, la 11e cette année en 12 courses, et la huitième consécutive.

Il a une nouvelle fois laissé des miettes à ses rivaux et remporté la finale devant Mattias Ekström et Andreas Bakkerud, les équipiers d’EKS RX. Niclas Gronhölm confirme sa bonne fin de saison avec une quatrième place en finale, devant Petter Solberg, l’équipier et patron de Kristoffersson, et Kevin Hansen, qui sauve timidement un week-end horrible pour l’équipe Peugeot.

De toute manière, le championnat constructeurs est plié puisque EKS RX a scellé sa couronne. Au championnat pilotes, Kristoffersson continue de prendre de l’avance et ne sera plus rejoint, mais la bataille est rude entre Ekström, Bakkerud et Solberg, qui ont respectivement 228, 224 et 221 points. Éliminé en demi-finale en Allemagne, Sébastien Loeb est un lointain cinquième avec 205 unités.

Comme nous vous l’avons déjà rapporté, la Toyota numéro 7 de Sébastien Buemi, Kamui Kobayashi et Mike Conway a remporté les 6 Heures de Fuji en WEC, devant l’autre TS050 de Fernando Alonso, Sébastien Buemi et Kazuki Nakajima.

Enfin, en F3 Européenne, nous vous avons rapporté le titre de Mick Schumacher. L’Allemand n’a toutefois pas remporté de course ce week-end, assurant la deuxième place lors des courses 2 et 3 après un accrochage avec Marcus Armstrong dans la première.

Guanyu Zhou a remporté la première course devant Robert Shvartzman et Juri Vips, ce dernier s’adjugeant la deuxième devant Schumacher et Ralf Aron. La course de clôture de la saison a été remportée par Shvartzman, qui s’est adjugé le titre des débutants. Schumacher et Alex Palou complètent le podium de ce tomber de rideau.