Grâce à Coronel et Chilton

Par Franck Drui

29 octobre 2014 - 15:39
ROAL Motorsports s'adjuge le (...)

Les résultats de Tom Chilton et Tom Coronel, dimanche, à Suzuka, ont permis à l’équipe ROAL Motorsports de remporter, avant le dernier meeting, le Trophée Teams Yokohama.

Bien que l’attribution des points soit doublée lors des deux courses de Macao, les 2e places de Chilton (course 1) et 4e de Coronel (course 2) au Japon ont permis à l’équipe de porter son avance à 83 points. Une avance que personne ne pourra remonter car seulement 72 seront attribués sur le circuit de Guia.

Pour sa première saison avec la Chevrolet RML Cruze, ROAL Motorsport a constamment progressé au fur et à mesure des courses. Cela s’est particulièrement observé sur le Goldenport Park de Pékin, avec la pole position et la victoire de Chilton, mais également les trois podiums de Coronel (2e au Salzburgring et à Pékin, 3e à Spa).

Le Hollandais occupe actuellement la 7e place au championnat Pilotes, 4 points, seulement, devant son équipier.

La bataille pour la deuxième place du Trophée Teams Yokohama reste très disputée entre Campos Racing, Zengö Motorsport et Münnich Motorsport, regroupés en quatre petits points.